하루쯤 지나면..(좀 익으면) 오이와 당근을 넣는다
물김치/// 를 만들어 볼까요..
재료는.. - 미나리.. 다듬어서 5cm 썰기.
- 쪽파.. 이것도 마찬가지..
- 무우.. 네모나게 납짝 썰기.
- 오이.. 이것도.. 채썰던지.. 맘대로.
- 당근.. 이것도 물론 마찬가지.. (참고: 요 재료들은 큰냄비 반쯤
차도록
준비를 합시다.) - 기타 양념.. 물.. 고춧가루.. 미원.. 소금..
* 그럼 이제 만들어 봅시다.. 하!하!하
1. 적당량의 물에 (큰냄비 1개쯤) 고춧가루 (색이 예쁘게), 미원,
소금을
타서 간을 봅시다. --> 약간 짜게 해야 재료에 간이 배겠죠?
2. 위에 재료들을 팍팍 썰어서 준비를 해요..
3. 1번을 체에 걸러서 맑게 해서.. 2번의 재료를 넣는데.. 다 넣는게
아니라.. 미나리, 쪽파, 무우만 넣읍시다... 나머지는 담날 준비해도 되는
모양임.
하루쯤 지나면..(좀 익으면) 오이와 당근을 넣는다.. 시원하게 해 놓고
먹읍시다.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen